Пять досточек

В списке самых грязных мест в доме разделочная доска занимает одно из первых мест.


Поэтому, по санитарным нормам на кухне рекомендуется иметь несколько разделочных досок для разных продуктов питания.



Деревянные доски, в отличие от других, хороши тем, что сами достаточно хорошо «умеют бороться» с вредными бактериями.



Но тем не менее, после обработки сырых мяса и рыбы следует особенно тщательно их очищать.



Для домашней кухни купите, как минимум, пять разделочных досок:










- для резки сырого мяса,


- для разделки сырой рыбы,



- для готовых блюд (вареное мясо, колбаса, сыр и т. д.),


- для приготовления салатов,


- только для хлеба. 



Лучший способ содержания досок в чистоте - это хорошенько мыть их,  мойте  только под проточной горячей водой со средством для мытья посуды, споласкивайте холодной.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Дидух в дом - беда из дома

Рогоз - интересный инструмент для интересных идей.